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Spezzatino di vitello con patate e piselli: ricetta napoletana
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore e 15 minuti
- Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Lo spezzatino di vitello con patate e piselli è un classico della cucina napoletana, che unisce due ricette molto simili tra loro: lo spezzatino con patate e lo spezzatino con piselli. Questa variante è completa, bilanciata e nutriente, ideale da gustare come caldo comfort food in autunno e in inverno. Scopriamo insieme come si prepara, con ingredienti semplici e genuini.
Ingredienti
- 600 g di spezzatino di vitello;
- 400 g di patate;
- 150 g di piselli;
- 100 g di passata di pomodoro
- 100 ml di vino bianco;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- 1 cipolla;
- q.b. farina di riso;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate all’interno di un capiente tegame un soffritto di sedano, carota e cipolla tritati finemente, con l’aggiunta di una generosa quantità di olio extravergine d’oliva.
- Non appena il soffritto di verdure appare ben appassito, unite i bocconcini di carne di vitello passati nella farina fateli dorate a fuoco vivace per alcuni minuti, mescolandoli con un cucchiaio.
- Sfumate lo spezzatino di vitello con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol, dopodiché unite la passata di pomodoro e coprite con del brodo caldo.
- Coprite il tegame e lasciate cuocere lo spezzetino a fuoco dolce per circa un’ora. Unite successivamente le patate tagliate a cubetti di media grandezza e proseguite la cottura per un’altra oretta.
- Unite anche i piselli non appena mancano 30 minuti al termine della cottura e aggiungete altro brodo caldo all’occorrenza. Insaporitelo a piacere con sale e pepe e servitelo caldo.