Spaghettoni con porri, olive e peperoncino: ricetta veloce e saporita

La ricetta per preparare in pochi minuti i gustosi spaghettoni con porri, olive e peperoncino: un piatto dal gusto intenso e piccante.

Stampa
Spaghettoni con porri olive e peperoncino

Spaghettoni con porri, olive e peperoncino: ricetta veloce e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Quella degli spaghettoni con porri, olive e peperoncino è uno splendido esempio di ricetta svuota-frigo, semplice e veloce da preparare in soli 15 minuti. Se volete portare in tavola un buon piatto di pasta dal condimento essenziale, questa è una valida alternativa ai classici e velocissimi spaghetti aglio, olio e peperoncino.


Ingredienti

  • 320 g di spaghettoni;
  • 300 g di porri;
  • 80 g di olive nere denocciolate;
  • 1 pezzetto di peperoncino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Mondate i porri, tagliateli a rondelle finissime e fateli soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pezzetto di peperoncino.
  2. Nel frattempo portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete gli spaghettoni al dente, secondo i tempi indicati sulla confezione.
  3. Non appena i porri appaiono ben appassiti, unite le olive nere denocciolate, intere o tagliate a rondelle. Aggiungete gli spaghettoni, mescolateli al condimento e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Torta di biscotti e cocco: ricetta invitante dal profumo esotico

Pollo alla birra con patate schiacciate: un secondo rustico e saporito

Leggi anche