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Spaghetti rossi con aglio, olio e peperoncino: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Gli spaghetti rossi con aglio, olio e peperoncino sono una variante vivace e colorata di un grande classico tipico della cucina italiana: gli spaghetti con aglio, olio e peperoncino. Sono leggeri e saporiti, perfetti da portare in tavola in ogni occasione, specialmente quando si ha poco tempo per cucinare ma si desidera ugualmente gustare qualcosa di sfizioso e originale. Scoprite la ricetta e come cucinarli in soli 15 minuti.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 3 barbabietole precotte;
- 1 peperoncino rosso;
- 2 spicchi d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta all’interno di una capiente pentola, salatela e non appena inizia a bollire unite gli spaghetti. Cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione.
- Nel frattempo frullate le barbabietole precotte fino a ridurle in purea, filtrate il succo attraverso un colino, insaporitelo con un pizzico di sale e tenetelo da parte.
- Versate alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva sul fondo di una capiente padella e fatelo insaporire con un peperoncino intero e gli spicchi d’aglio schiacciati.
- Non appena l’olio inizia a sfrigolare, rimuovete l’aglio e il peperoncino, unite gli spaghetti scolati al dente e saltateli con il condimento, incorporando gradualmente il succo della barbabietola.
- Lasciate gli spaghetti sul fuoco per qualche minuto, in modo tale che il succo di barbabietola si asciughi, dopodiché serviteli ancora caldi, aggiungendo eventualmente del formaggio.
Note
Provate anche gli gnocchi alla barbabietola rossa e la pasta al salmone e barbabietola.