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Spaghetti con pomodoro fresco e burrata: primo mediterraneo
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Un primo sostanzioso, ricco di gusto e profumi, porta in tavola la tradizione con gli spaghetti al pomodoro fresco e burrata, siamo già in estasi!
Porzioni:
2
Ingredienti
- 200g di spaghetti o linguine
- 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tagliato finemente
- 2 scalogni, tritati finemente
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- scorza di 1 limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 300g pomodoro, tagliato a dadini
- 125g di mozzarella o burrata, tagliata a pezzi
- manciata di foglie di basilico, strappate, per servire
Istruzioni
- Cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione. Nel frattempo, mettere il peperoncino, gli scalogni, l’olio, la scorza di limone, l’aceto, lo zucchero e i pomodori in un grande mortaio. Se il vostro non è abbastanza grande, mettete tutto in una ciotola e usate solo il pestello.
- Aggiungete una buona quantità di sale marino e pepe nero appena macinato e pestate tutto insieme.
- Scolare la pasta e saltarla insieme al composto di pomodoro e alla burrata.
- Spargere sopra il basilico e servire immediatamente.
Note
Un altro grande classico della cucina italiana, spaghetti aglio, olio e peperoncino o siete più da spaghetto con le vongole, con un buon calice di vino bianco fresco?
Nutrizione
- Calorie: 598
- Zucchero: 12g
- Grassi: 21g
- Grassi saturi: 10g
- Carboidrati: 78g
- Fibre: 5g
- Proteine: 25g