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Spaghetti fritti in padella: ricetta siciliana
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 10'
- Tempo totale: 20'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli spaghetti fritti in padella sono un primo piatto della tradizione siciliana, dal sapore morbido dentro e croccante fuori. Nato originariamente come piatto povero, questa prelibatezza può essere utilizzata per recuperare gli avanzi del pranzo, dove potrete aggiungere altri ingredienti a piacere.
Ingredienti
- 120 g Spaghetti
- q.b. Sugo
- q.b. Peperoncino
- 2 cucchiai Formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio Pangrattato
- q.b. Olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- Preparate il sugo di pomodoro secondo i vostri gusti.
- Cuocete gli spaghetti in abbondate acqua bollente.
- Scolate la pasta, condire con il sugo di pomodoro, il peperoncino ed il formaggio grattugiato.
- Riscaldate una padella antiaderente capiente, ungete con abbondante olio e spolverate con un cucchiaio di pangrattato, versate gli spaghetti al sugo e pressate con il dorso del cucchiaio per farli compattare.
- Lasciate friggere fino a formare la crosticina, ben croccante, capovolgete come una frittata e friggete su l’altro lato.
- Servite la pasta fritta ancora calda.
Note
La cucina siciliana presenta un patrimonio unico nel suo genere. I gamberi gratinati rientrano tra questi: provateli e porterete sulla vostra tavola il vero sapore mediterraneo.