Spaghetti estivi piccanti: la ricetta
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Un primo piatto sfizioso e piccantino da preparare per tutta la famiglia è quello degli spaghetti estivi piccanti. Si tratta di una pasta fredda ricca di ingredienti semplici e freschi, ideale per un pranzo all’aperto, facile e veloce da preparare.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti;
- 300 gr di mozzarelline ciliegine;
- 100 gr di olive snocciolate;
- 200 g di pomodorini pachino;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale;
- Pepe;
- Basilico;
- Peperoncino q.b.
Istruzioni
- Laviamo i pomodorini, tagliamo a spicchi e lasciamoli in una zuppiera assieme alle olive snocciolate e al basilico tritato. Condiamo con olio, sale e peperoncino e lasciamo insaporire, mescolandoli dal basso verso l’alto.
- Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotta, scoliamo e la passiamo sotto un getto di acqua fredda per farla raffreddare.
- A questo punto versiamo sugli spaghetti i pomodorini con il condimento piccante e aggiungiamo le mozzarelline. Mescoliamo ancora e conserviamo la pasta fredda estiva in frigo prima di servirla.
Note
Da provare anche la pasta fredda con tofu, pomodoro e basilico e la pasta fredda con salmone e zucchine.