Spaghetti del brigadiere: ricetta sfiziosa, veloce e saporita

Come cucinare i gustosi spaghetti del brigadiere: un primo piatto sfizioso e mediterraneo, condito con pomodorini, patate e cipolla rossa.

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spaghetti del brigadiere

Spaghetti del brigadiere: ricetta sfiziosa, veloce e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate un piatto veloce, gustoso e leggero da portare in tavola a pranzo? Provate gli spaghetti del brigadiere, conditi con un mix sfizioso di patate a cubetti cotte in padella con cipolla rossa di Tropea, pomodorini e prezzemolo tritato. Un primo piatto vegano che incontra il gusto di tutti, semplicissimo da preparare e perfetto da servire con l’arrivo della bella stagione.


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 300 g di patate;
  • 250 g di pomodorini;
  • 1 cipolla rossa di Tropea;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate sotto l’acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a cubetti molto piccoli, in modo tale da velocizzarne la cottura.
  2. Tritate grossolanamente la cipolla rossa e fatela rosolare in padella con olio extravergine d’oliva, attendete che risulti leggermente appassita e unite le patate.
  3. Insaporite le patate e le cipolle con sale e pepe, se necessario aggiungete poca acqua e lasciatele cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, mescolandole regolarmente.
  4. A cottura quasi ultimata, unite anche i pomodorini tagliati a spicchi e insaporite il tutto con del prezzemolo fresco tritato. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
  5. Scolate gli spaghetti al dente e conditeli con il sugo di pomodorini, patate e cipolla rossa. Potete aggiungere, per dare un tocco di gusto in più, anche del parmigiano. Serviteli subito.

Scritto da Angelica Mocco

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