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Spaghetti con ricotta e spinaci: la ricetta
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Per un primo veloce e facile da preparare, perfetto per integrare le verdure alla dieta dei bambini, gli spaghetti con ricotta e spinaci sono il piatto ideale. La ricetta è molto semplice e perfetta per tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti integrali;
- 400 gr di spinaci;
- 300 gr di ricotta vaccina;
- Parmigiano grattugiato;
- Noce moscata;
- Olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio di aglio;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Partite mettendo sul fuoco l’acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina.
- In un tegame capiente versate l’olio d’oliva extravergine e lo spicchio d’aglio mondato intero. Fate imbiondire l’aglio, quindi unite gli spinaci e coprite con il coperchio; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati.
- Poi, eliminate lo spicchio d’aglio e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione, poi frullateli fino ad ottenere una purea.
- Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti e aggiungete la ricotta, tenendo il fuoco molto basso, mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti.
- Unite dell’acqua di cottura della pasta, se necessario, per dare maggiore cremosità al condimento, quindi cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso e, passato il tempo necessario, aggiungete il formaggio grattugiato e mescolate ancora. Poi aromatizzate con noce moscata, sale e pepe a piacere.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti integrali e quando saranno al dente trasferiteli nel tegame con ricotta e spinaci, quindi unite un mescolo di acqua di cottura degli spaghetti per evitare che l’amido della pasta asciughi troppo il condimento. Mescolate e servite ancora caldi.
Note
Conservate gli spaghetti ricotta e spinaci in frigorifero per 1 giorno al massimo.
Da provare anche la minestra di ceci e spinaci al rosmarino e il pesto di spinaci cotti.
Nutrizione
- Calorie: 590