Spaghetti con polpette al sugo: piatto tipico italoamericano

Come preparare gli spaghetti con polpette al sugo, un gustoso primo piatto tipico della cucina italoamericana, originario degli Stati Uniti.

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spaghetti con polpette al sugo

Spaghetti con polpette al sugo: piatto tipico italoamericano


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli spaghetti con polpette al sugo di pomodoro sono un piatto simbolo della cucina italoamericana, nato degli Stati Uniti e divenuto celebre anche in Italia grazie al film della Disney “Lilli e il Vagabondo“. Amata in particolar modo dai bambini, questa squisita pastasciutta conosce innumerevoli varianti e lascia spazio alla creatività: c’è chi prepara l’impasto per le polpette con sola carne, che aggiunge anche salumi. Una cosa è certa: dopo averli provati, vi sarà impossibile farne a meno. Scoprite subito come prepararli seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 800 g di passata di pomodoro;
  • 300 g di carne macinata;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo;
  • 1 fetta di pane raffermo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate le polpettine amalgamando all’interno di una ciotola la carne macinata con il pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente, un uovo, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
  2. Aggiungete del pangrattato se necessario per migliorare la consistenza dell’impasto e create con le mani leggermente inumidite tante piccole polpettine.
  3. Nel frattempo preparate anche la salsa di pomodoro, unendo la passata al soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva. Lasciatela cuocere per una decina di minuti, dopodiché unite le polpette e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti.
  4. Terminata la cottura del sugo di polpette, unite gli spaghetti cotti al dente e mescolateli con l’aiuto di due forchette per amalgamarli perfettamente al condimento. Serviteli caldi con del parmigiano grattugiato.

Scritto da Angelica Mocco

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