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Spaghetti con germogli di soia e verdure: ricetta sfiziosa e orientale
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Gli spaghetti con germogli di soia e verdure sono un delizioso primo piatto vegan, genuino e ricco di gusto. Semplicissimi da preparare e perfetti da servire con un menù d’ispirazione orientale, con dei burger di soia come secondo e un’insalata di soia e cuori di palma come contorno.
Ingredienti
- 350 g di spaghetti;
- 200 g di germogli di soia;
- 100 g di fagiolini;
- 2 zucchine;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 cucchiai di semi di sesamo;
- q.b. salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbollentate i fagiolini in acqua leggermente salata per circa 10 minuti, scolateli e teneteli da parte. Lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e rosolatele in padella con olio e uno spicchio d’aglio.
- Aggiungete i fagiolini, insaporite le verdure con alcuni cucchiaio di salsa di soia e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
- Unite i germogli di soia, mescolate accuratamente e proseguite la cottura. Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
- Unite gli spaghetti al condimento e saltateli per a fuoco vivace. Toglieteli dal fuoco e conditeli con semi di sesamo tostati, una macinata di pepe nero e prezzemolo fresco tritato.
Note
In alternativa ai classici spaghetti, potete utilizzare dei noodles di riso o degli spaghetti di soia, per dare al piatto un gusto più orientale e renderlo adatto anche per chi segue una dieta senza glutine.
Potete aggiungere una quota proteica al piatto con cubetti di tofu saltati in padella con olio ed erbe aromatiche.
Vi suggeriamo di provare anche i germogli di soia orientali, un gustoso contorno proteico dal sapore intenso e speziato.