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Spaghetti alla pantesca: ricetta originale di Pantelleria
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli spaghetti alla pantesca sono un prelibato primo piatto dal sapore stuzzicante e mediterraneo, preparato con ingredienti ricchi di gusto: pomodoro fresco, olive, capperi e acciughe. La ricetta originale che vi proponiamo è una squisita specialità dell’isola di Pantelleria, ottima da portare in tavola in ogni occasione.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 700 g di pomodori freschi pelati;
- 80 g di olive nere denocciolate;
- 20 g di capperi;
- 2 spicchi d’aglio;
- 4 filetti di acciuga;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Rosolate gli spicchi d’aglio in padella con i filetti d’acciuga e l’olio extravergine d’oliva, unite i pomodori pelati tagliati a pezzetti a insaporite il sugo con sale e pepe.
- Fate cuocere e restringere la salsa a fuoco basso per circa 30 minuti, dopodiché arricchitela con olive nere denocciolate, capperi e un ciuffo di prezzemolo fresco.
- Cuocete al dente gli spaghetti, scolateli e saltateli in padella con il condimento mediterraneo. Servite il piatto ancora caldo e insaporitelo a piacere con parmigiano grattugiato.
Note
Provate anche i prelibati spaghetti alla puttanesca e gli spaghetti con burrata e pomodori secchi.