Spaghetti alla napoletana: la ricetta originale

Come preparare gli spaghetti alla napoletana con la ricetta originale, facile e gustosa.

Stampa
spaghetti alla napoletana ricetta originale

Spaghetti alla napoletana: la ricetta originale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Uno dei piatti più amati della nostra cucina italiana sono gli spaghetti alla napoletana. La ricetta originale è molto facile e ricca di ingredienti semplici ed economici. Vediamo, quindi, come si prepara questo primo gustoso e amato da tutti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di bucatini;
  • 1 cipolla;
  • Olio di oliva extravergine;
  • 600 gr di pomodori;
  • Basilico;
  • Parmigiano q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, puliteli dei semi interni e tagliateli a pezzetti. Poi fate soffriggere la cipolla per insaporire l’olio, toglietela e aggiungete i pomodori. Salate e pepate.
  2. A fine cottura aggiungete il basilico tritato grossolanamente. Condite i bucatini scolati al dente con il sugo e con abbondante parmigiano.

Note

Da provare anche il calzone fritto napoletano e il ragù napoletano.

Scritto da Ilenia Albanese

Lascia un commento

Pasta cacio e uova: la ricetta facile e gustosa

Spaghetti con pangrattato e peperoncino

Leggi anche