Spaghetti alla chitarra con pesce spada: piatto di mare

Come preparare gli spaghetti alla chitarra con pesce spada.

Stampa
spaghetti alla chitarra con pesce spada

Spaghetti alla chitarra con pesce spada: piatto di mare


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 50
  • Tempo totale: 60

Descrizione

Gli Spaghetti alla chitarra con pesce spada sono un primo piatto di pesce ottimo per assaporare il sapore di mare a casa vostra.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 400 g spaghetti quadri di Gragnano
  • 3 melanzane
  • 500 g gamberi rossi
  • 10-12 pomodorini datterini
  • 4-5 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, asciugarle e tagliarle a listarelle. Friggete in olio sgocciolarle e mettere da parte.
  2. In un tegame con olio mettete l’aglio e lasciatelo imbiondire, versate i datterini e lasciare cuocere.
  3. Dopo circa una ventina di minuti aggiungete i gamberi già puliti e sgusciati, il pesce spada tagliato a piccoli pezzi possibilmente uguali e terminare la cottura.
  4. In ultimo aggiungete le melanzane già fritte e una spruzzata di prezzemolo tagliato fine.
  5. Lessate gli spaghetti tenendoli piuttosto al dente, versateli nel sugo preparato precedentemente e terminare la cottura risottandoli, se necessario aggiungere un po’ d’acqua di cottura.
  6. Servite ben caldo e buon appetito.

Note

Amate i primi piatti di pesce? Provate anche le linguine allo scoglio.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Gelato alla banana e cannella: ricetta veloce

Shish kebab di agnello: ricetta tradizionale araba

Leggi anche