Spaghetti alla bolognese light: piatto gustoso e salutare

Spaghetti alla bolognese, versione light, ma buoni uguali!

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Spaghetti alla bolognese light

Spaghetti alla bolognese light


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Descrizione

Prepara un delizioso e salutare piatto di spaghetti alla bolognese light, in meno di mezz’ora con la nostra semplice ricetta.


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 carota piccola, tritata
  • 400g lattina di pomodori prugna
  • ½ mazzo di basilico, più altre foglie per servire
  • 400g di spaghetti o altra pasta lunga
  • 25g di pangrattato tostato

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Aggiungere la carota e cuocere per 5 minuti per ammorbidirla. Estrarre i pomodori dal barattolo, aggiungerli alla padella e cuocere per altri 5 minuti.
  2. Versare il succo di pomodoro e il basilico e cuocere a fuoco lento per 15 minuti. Frullare insieme in un frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo. Può essere congelato fino a tre mesi.
  3. Scaldare con il trito. Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni della confezione. Riservare una parte dell’acqua di cottura, scolare e versare la pasta nella padella insieme alla salsa. Mescolare insieme, diluire con l’acqua della pasta, se necessario, e servire con le foglie di basilico extra in cima e il pangrattato.

Scritto da Sabrina Rossi

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