Spaghetti al pomodoro e pancetta affumicata
Descrizione
Servite questi spaghetti al pomodoro e pancetta, semplici e saporiti, preparati con ingredienti economici.
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 120g di pancetta affumicata, tagliata a fiammiferi
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- 2 cucchiai di paprika dolce affumicata
- 2 lattine da 400 g di pomodori tritati
- parmigiano grattugiato, per servire (opzionale)
Istruzioni
- Portare a ebollizione una grande pentola d’acqua e cuocere gli spaghetti seguendo le istruzioni della confezione. Nel frattempo, scaldare l’olio in una grande padella antiaderente e cuocere la pancetta per 3-4 minuti fino a quando inizia a essere croccante.
- Aggiungere la cipolla e cuocere per altri 3-4 minuti, poi aggiungere l’aglio e la paprika affumicata, e cuocere ancora per 1 minuto.
- Versare i pomodori tritati, portare a ebollizione e far bollire per circa 5 minuti fino a quando si addensa, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Scolare la pasta e saltarla con la salsa. Servire con parmigiano, se vi piace.
Note
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