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Spaghetti al baccalà e pomodorini: primo piatto di mare
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 30'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli spaghetti al baccalà e pomodorini sono un primo piatto di mare dal sapore mediterraneo, ideali per un pranzo leggero e sano.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 300 g Spaghetti
- 300 g Pomodorini
- 120 g Baccalà dissalato
- 120 g Olive verdi
- 120 ml Vino bianco secco
- 1 Cipolla
- Origano
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- Sale
Istruzioni
- Preparate gli spaghetti lavando i pomodorini e tagliandoli a metà.
- Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e appassitela in un tegame con l’olio.
- Unite le olive verdi, i pomodorini, il baccalà tagliato a pezzetti e fate insaporire per una decina di minuti.
- Bagnate con il vino bianco, lasciatelo sfumare e proseguite la cottura a fuoco dolce insaporendo con l’origano.
- Mentre cuoce il condimento di baccalà, olive e pomodorini lessate gli spaghetti in acqua bollente e salata.
- Scolate gli spaghetti a metà cottura, versateli nella padella con il condimento, mantecateli e portateli a cottura, bagnando di tanto in tanto con l’acqua di cottura.
- Impiattate gli Spaghetti con baccalà olive e pomodorini e serviteli.
Note
I piatti di pesce sono il vostro cibo preferito? Vi consigliamo di provare i calamari al forno con patate e pomodorini, semplici da preparare ed incredibilmente buoni!