Spaghetti al baccalà e noci: primo piatto sfizioso

Gli spaghetti al baccalà e noci sono un primo piatto dal profumo di mare.

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spaghetti baccalà e noci

Spaghetti al baccalà e noci: primo piatto sfizioso


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  • Tempo di prep.: 15'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 35'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli spaghetti al baccalà e noci sono un primo piatto dal sapore ricco e deciso, intensamente prelibato. Con questo piatto potrete assaporare il vero profumo del mare accompagnato dal sapore agrodolce delle noci.


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 150 g Baccalà dissalato
  • 2 filetti Acciughe
  • 30 g Gherigli di noci
  • 1 fetta Pancarrè
  • Mezzo bicchiere Latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Cipolla
  • Mezza Carota
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Istruzioni

  1. In una capiente pentola fate appassire, sul fuoco a fiamma bassa, la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva; poi aggiungete la carota e il sedano, entrambi tritati. Continuate la cottura a fuoco lento per alcuni minuti.
  2. Pulite il baccalà, rimuovendo le lische e la pelle; poi tagliatelo a pezzetti e unitelo al soffritto. Aggiungete un mestolo di acqua, salate, mescolate e fate cuocete per 15-20 minuti. Una volta cotto schiacciatelo con una forchetta.
  3. Immergete la fetta di pancarré nel latte, poi strizzatela e sbriciolatela. In un frullatore versate le noci con il prezzemolo e iniziate a tritare.
  4. Unite alle noci anche il pancarré e le acciughe; versate un filo di olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro. Frullate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
  5. Versate il composto di noci e pancarrè nella padella con il baccalà. Fate mantecare a fuoco basso per alcuni minuti.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento.
  7. Fate mantecare per qualche minuto, poi togliete dal fuoco e servite la pasta. Buon appetito.

Note

Le linguine all’astice derivano da una ricetta siciliana molto apprezzata localmente, in cui potrete sentire il vero gusto del mar mediterraneo.

Scritto da Andrea Pertile

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