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Spaghetti ai ricci di mare: ricetta sarda algherese
- Tempo di prep.: 5
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Il pescato è, da sempre, fonte di sostentamento e uno dei principali ingredienti dei paesi costieri. Come gli spaghetti ai ricci di mare: ricetta sarda per primo profumato e molto delicato!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 350 gr di spaghetti
- 100 gr di polpa di ricci
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- Sale qb
- Peperoncino qb
- Prezzemolo tritato per guarnire
Istruzioni
- Mentre si fa bollire l’acqua per la pasta, scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio intero e il peperoncino.
- Spegnere non appena l’olio è caldo – non bollente – ed eliminare l’aglio.
- Aggiungere la polpa dei ricci e lasciare riposare. La polpa dei ricci non va mai cotta.
- Scolare la pasta al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
- Condire gli spaghetti con i ricci e l’olio.
- Guarnire con il prezzemolo.
Note
Nel caso la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
E a fine pasto, si può chiudere in bellezza con i sospiri, la ricetta dei dolci sardi per restare in tema!