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Soufflè al limone: ricetta senza latte e glutine
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Volete sorprendere i vostri ospiti con un dessert semplice, goloso e aromatico? Vi consigliamo di optare per i soufflè al limone, dei dolcetti al cucchiaio ideali da preparare anche all’ultimo minuto. Non contengono latte, burro e farina, dunque possono essere consumati anche da chi soffre di intolleranze alimentari. Scoprite la ricetta e provateli: il loro profumo e sapore inebriante di limone vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
- 120 g di zucchero semolato;
- 20 g di maizena;
- 4 uova medie;
- 2 limoni biologici;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Separate i tuorli d’uovo dagli albumi e lavorateli a lungo con lo zucchero semolato, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
- In una ciotola a parte, utilizzando le fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte, montate e neve ferma gli albumi.
- Incorporate la maizena setacciata e la vanillina ai tuorli d’uovo, dopodiché unite anche il succo filtrato dei limoni e la scorza grattugiata finemente.
- Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma aiutandovi con una spatola in silicone e trasferite il composto ottenuto all’interno di stampini monoporzione in ceramica.
- Cuocete i soufflè al limone per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 170°, dopodiché sfornateli e guarniteli con zucchero a velo.
Note
Provate anche il delizioso soufflè alla vaniglia e il soufflè alle fragole.