Soufflé al formaggio e miele: antipasto gustoso e raffinato

Come preparare i soufflé al formaggio e miele, dei golosi tortini salati, irresistibilmente soffice e leggeri, ottimi da servire come antipasto.

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Soufflé al formaggio e miele

Soufflé al formaggio e miele: antipasto gustoso e raffinato


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I soufflé al formaggio e miele sono dei gustosi tortini salati con uova e besciamella, irresistibilmente rustici e stuzzicanti, ideali da servire come antipasto. Semplicissimi e veloci da preparare, questi soffici soufflé sono una golosa specialità capace di conquistare il palato di grandi e piccini.


Ingredienti

  • 300 ml di latte intero;
  • 150 g di fontina;
  • 50 g di burro;
  • 40 g di farina 00;
  • 4 uova medie;
  • 2 cucchiai di miele;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciogliete il burro all’interno di un pentolino, unite la farina setacciata e mescolate con un frusta, così da ottenere un roux liscio e leggermente ambrato.
  2. Unite a filo il latte caldo e continuate a mescolate, così da ottenere una salsa densa e corposa. Incorporate la fontina tagliata a cubetti molto piccoli, sale e pepe macinato.
  3. Mescolate la salsa fin quando il formaggio non risulta completamente sciolto e amalgamato. Lasciatela raffreddare completamente e intanto separate i tuorli dagli albumi.
  4. Montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte, dopodiché incorporate alla salsa di formaggio fredda i tuorli d’uovo. Unite anche gli albumi e mescolate delicatamente con una spatola affinché non si smontino.
  5. Imburrate degli stampini in ceramica per soufflé e versate al loro interno l’impasto. Cuocete i tortini per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Prima di servirli, guarniteli in superficie con il miele.

Scritto da Angelica Mocco

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