Argomenti trattati
Sorbetto alla menta: ricetta estiva, rinfrescante e aromatica
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Il sorbetto alla menta è una fresca è leggera alternativa al gelato, semplice da preparare in casa e ideale da gustare in ogni occasione e momento della giornata. Il sorbetto alla menta non contiene latticini, uova e glutine, in quanto viene preparato con una semplice miscela di sciroppo di zucchero, succo di limone e foglioline di menta fresca. Non perdete occasione di provarlo!
Ingredienti
- 500 ml di acqua;
- 200 g di zucchero semolato;
- 30 g di menta fresca;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- la scorza di un limone biologico.
Istruzioni
- Versate l’acqua all’interno di un pentolino e unite anche lo zucchero, la scorza intera di un limone biologico e le foglioline di menta fresca.
- Portate a ebollizione la miscela a fuoco dolce, così da ottenere uno sciroppo liscio e trasparente. Lasciatelo raffreddare, filtratelo attraverso un colino e unite il succo di limone.
- Versate la miscela ottenuta all’interno di una vaschetta e lasciate raffreddare il sorbetto in freezer per almeno 6 ore, ricordandovi di mescolarlo dopo 3 ore per mantenerlo cremoso.
Note
Provate anche il classico sorbetto al limone e il sorbetto al basilico.