Somen con funghi shiitake: ricetta orientale, leggera e gustosa

Come preparare i gustosi somen in brodo con funghi shiitake, carote e cipollotto: una ricetta ispirata alla cucina giapponese, calda e ricca di gusto.

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somen con funghi shiitake ricetta

Somen con funghi shiitake: ricetta orientale, leggera e gustosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I somen sono dei sottili noodles di frumento tipici della cucina giapponese, che oggi vi proponiamo in una versione calda, gustosa e invernale. I somen in brodo con funghi shiitake, arricchiti con cipollotto, carote e salsa di soia, sono una zuppa deliziosa che potete preparare in soli 30 minuti in qualunque occasione vogliate, e che saprà scaldarvi anche durante le giornate più fredde senza appesantirvi.


Ingredienti

  • 300 g di somen;
  • 50 g di funghi shiitake secchi;
  • 2 cipollotti;
  • 2 carote;
  • 1 pezzetto di zenzero;
  • 1,5 l di brodo vegetale;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Lasciate in ammollo i funghi shiitake in acqua fredda per alcune ore. Non appena risultano perfettamente reidratati, scolateli e teneteli da parte.
  2. Taglite a rondelle sottili la parte bianca dei cipollotti e fateli soffriggere all’interno di un wok con un pezzetto di zenzero grattugiato e le carote tagliate a julienne.
  3. Unite i funghi shiitake, insaporiteli con l’aggiunta della salsa di soia e lasciateli cuocere per una decina di minuti. Versate il brodo vegetale caldo e nel frattempo lessate i somen in acqua bollente salata.
  4. Scolate i somen, uniteli al brodo di funghi e impiattateli. Guarnite la vostra zuppa orientale con la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle e servitela ancora calda e fumante,

Note

Provate anche i noodles yi mein e il risotto con funghi shiitake.

Scritto da Angelica Mocco

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