Sofficini: ricetta originale dello spuntino
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 45
Descrizione
I sofficini, nella loro ricetta originale, sono molto amati dai bambini. Per offrire loro qualcosa di genuino, potete prepararli direttamente a casa seguendo la nostra guida.
Porzioni:
5
Ingredienti
- 120 g di farina 0 o 00
- 120 ml di acqua (o latte)
- Una noce di burro (20g o un cucchiaio di olio)
- Mezzo cucchiaino raso di sale
- Ripieno a piacere (ad es. pomodoro e mozzarella, ragù, ecc…)
- 1 uovo intero
- 1 tazza di pane grattugiato
Istruzioni
- Scaldate l’acqua con il burro, a bollore raggiunto versate la farina con il sale.
- Lavorate con il cucchiaio e fino a quando la farina non assorbirà l’acqua, lasciate un minuto sul fuoco, poi togliete e trasferite il risultato sul piano di lavoro. Amalgamate bene e suddividete in 5 o più porzioni.
- Formate delle palline e tirate sino ad ottenere la forma di un cerchio dal diametro di circa 12 cm.
Farcite a piacere, inumidite i bordi e chiudete appiattendo bene. - Passate le mezze lune prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Ripetete l’operazione per rendere i vostri sofficini più croccanti.
- Friggete in abbondante olio di semi rigirando i sofficini ed ungendo leggermente la teglia.
Note
Non sapete che contorno abbinare a questo piatto? Provate le nostre patate alla toscana.