Sigari di pasta fillo alla feta: stuzzicanti e saporiti

I sigari di pasta fillo alla feta sono un antipasto semplicissimo da preparare e stuzzicante, sicuramente gradito a grandi e piccoli: ecco la ricetta!

Stampa
sigari di pasta fillo alla feta

Sigari di pasta fillo alla feta: stuzzicanti e saporiti


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Così stuzzicanti che uno tira l’altro: impossibile resistere ai deliziosi sigari di pasta fillo alla feta, arricchiti con cremose patate ed erbe aromatiche. Croccanti, dorati e ricchi di gusto: una piccola coccola per il palato, ideale da servire come antipasto o finger food. Scoprite subito la ricetta e provate a prepararli: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta fillo;
  • 200 g di feta greca;
  • 500 g di patate a pasta bianca;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di aneto;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti, dopodiché pelatele e schiacciatele con l’ausilio di uno schiacciapatate.
  2. Condite la purea di patate con olio extravergine d’oliva e un trito fine e omogeneo di erbe aromatiche. Unite anche la feta greca sbriciolate e amalgamate il tutto.
  3. Tagliate la pasta fillo in porzioni da 18 x 12 cm, spennellate le sfoglie con olio extravergine d’oliva e farcitele all’estremità con il composto di patate e feta greca.
  4. Arrotolate la pasta fillo così da creare dei sigari e poggiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cuoceteli per circa 15 minuti nel forno preriscaldato a 180° e gustateli ancora caldi.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Cookies al cocco e lime: merenda esotica e agrumata

Torta nuda: ricetta della naked cake, semplice e golosa

Leggi anche