Argomenti trattati
Shish kebab di agnello: ricetta tradizionale araba
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il shish kebab di agnello è un secondo piatto arabo irresistibilmente gustoso e invitante, ideale da preparare e portare in tavola in occasione di una grigliata estiva con gli amici. Squisite polpette di agnello condite con spezie piccanti e cipolla, cotte allo spiedo e tradizionalmente servite con un contorno di verdure. Se amate la carne e i sapori speziati, non potrete non concedergli un assaggio!
Ingredienti
- 800 g di carne macinata di agnello;
- 2 cipolle bianche;
- 1 cucchiaino di cumino;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1 ciuffo di coriandolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavorate all’interno di una ciotola la carne macinata di agnello con le spezie e le cipolle tritate. Insaporite il tutto con sale e pepe e create delle polpette di media grandezza.
- Infilzate le polpette negli spiedini in acciaio e cuocetele alla griglia, spennellandoli con olio extravergine d’oliva. Servite il shish kebab di agnello ancora caldo.
Note
Vi consigliamo di assaggiare anche le costolette di agnello alla griglia e gli arrosticini al forno.