Shakshuka ricetta originale: come si prepara
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Lo shakshuka è un piatto di origine tunisina e algerina, molto popolare anche nella cucina israeliana. Si tratta di una pietanza ricca di proteine e molto gustosa, ottima da preparare per stupire gli ospiti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 4 Uova
- 400 gr di Passata di pomodoro;
- 1/2 Cipolla;
- 1 spicchio di Aglio;
- 1 Peperone rosso;
- 1 cucchiaino di Paprika dolce;
- 1 cucchiaino di Cumino in polvere;
- 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva;
- Prezzemolo tritato q.b.;
- Sale q.b.;
- 1 Peperoncino.
Istruzioni
- Mettiamo in una padella olio e la cipolla tagliata finemente, insieme allo spicchio d’aglio e al peperoncino tagliato e privo di semini.
- Cuociamo per pochi minuti e poi aggiungiamo il peperone tagliato a dadini e aggiungiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo cucinare finché non diventano morbidi.
- Versiamo, poi, la passata di pomodoro insieme al cumino e alla paprica, lasciando cucinare per circa 15 minuti. Quindi aggiustiamo con il sale.
- Una volta pronta la salsa, rompiamo le uova e abbassiamo la fiamma. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
- Una volta spento il fuoco, spolveriamo ancora prezzemolo e coriandolo e serviamo a tavola.
Note
Da provare anche la ricetta originale dell’Harira marocchina.