Argomenti trattati
Sgroppino alle fragole: ricetta tipica della cucina veneta
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Lo sgroppino alle fragole è un deliziosa variante del classico sgroppino al limone, un digestivo di origini venete tipicamente servito durante i pasti tra una portata e l’altra. La ricetta è semplicissima da ricreare a casa e prevede l’utilizzo di soli tre ingredienti, tra cui il gelato alla fragole, eventualmente addizionabile con del liquore alla fragola per ottenere un gusto fruttato più intenso. Scoprite subito la ricetta e come preparalo!
Ingredienti
- 400 g di gelato alla fragola;
- 200 ml di prosecco;
- 100 ml di vodka.
Istruzioni
- Montate il gelato alla fragole con le fruste elettriche, così da ottenere una crema soffice e spumosa.
- Incorporate a il prosecco e la vodka, dopodiché continuate a lavorare la miscela con le fruste elettriche a bassa intensità.
- Lo sgroppino alle fragole è pronto per essere servito. Se preferite gustarlo più freddo, versatelo nei calici e lasciateli raffreddare in frigorifero per circa un’ora.
Note
Vi consigliamo di provare anche il classico sorbetto al limone senza gelatiera e il liquore alla banana senza panna e latte.