Argomenti trattati
Sgroppino alla vodka: dessert veneto invitante
- Tempo di prep.: 10
- Tempo totale: 10
Descrizione
Lo sgroppino alla vodka è un delizioso dessert estivo ottimo per le vostre tavolate con amici. Ecco come prepararlo.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 250 g di zucchero
- 200 g di succo di limone
- 500 g d’acqua
- 1 limone
- 1 albume d’uovo
- 1 cucchiaio di vodka
Istruzioni
- Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate solo la parte gialla della buccia.
- In una casseruola d’acciaio scaldate l’acqua, aggiungete lo zucchero ed il limone grattugiato. Fate bollire alcuni minuti sino a quando non si scioglie lo zucchero.
- Fate raffreddare, quindi aggiungete il succo di limone filtrato.
- Mettete in freezer e dopo qualche ora mescolate per evitare l’accumulo di ghiaccio ai bordi.
- Quando la consistenza è cremosa sbattete l’albume sino a quando non inizia a diventare bianco.
- Unitelo al composto di limone mescolando delicatamente e facendolo raffreddare ancora in freezer 4-5 ore.
- Tagliate a blocchi il preparato e frullate la quantità desiderata, versando al termine un cucchiaio di vodka a bicchiere.
Note
Amate gli sgroppini? Provate anche la variante alla menta.