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Sformato di radicchio rosso e ricotta: ricetta vegetariana
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Siete alla ricerca di una ricetta vegetariana sfiziosa che sappia sorprendere anche i palati più sofisticati? Vi proponiamo il delizioso sformato di radicchio rosso e ricotta in formato monoporzione. Questi cremosi sformatini dal colore vivace e dal sapore intenso sono perfetti da servire durante una cena elegante, sia come antipasto, sia come leggero secondo piatto. Scoprite come prepararli e provateli oggi stesso!
Ingredienti
- 500 g di radicchio rosso;
- 300 g di ricotta sgocciolata;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili, dopodiché fatelo rosolare in padella con un soffritto di cipolla rossa finemente tritata e olio extravergine d’oliva.
- Insaporite il radiccio con sale e pepe, attendete che sia ben appassito e trasferitelo nel boccale di un mixer insieme alla ricotta sgocciolata. Unite anche un uovo e frullate il tutto per alcuni secondi.
- Versate il composto ottenuto all’interno di una ciotola e incorporatevi il parmigiano grattugiato, dopodiché suddividetelo in porzioni uguali all’interno degli stampini in alluminio.
- Sistemate gli stampini all’interno di una teglia e infornateli per 25 minuti a 180°. Terminata la cottura, sformate tutti i tortini delicatamente e serviteli tiepidi o freddi.
Note
Provate anche lo sformato di piselli al forno e gli sformatini di carciofi.