Stampa
Sformato di melanzane e patate all’origano
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo di cottura: 40 minutes
- Tempo totale: 55 minutes
- Difficoltà: 1 sformato 1x
Descrizione
Una ricetta vegetariana, dal sapore deciso, che può rappresentare un gustoso piatto unico oppure un delizioso antipasto: è il nostro sformato di melanzane e patate all’origano
Ingredienti
- 3 patate
- 2 melanzane
- 7 gr origano fresco
- QB capperi
- QB olive nere
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
Istruzioni
- Sciacquare le patate, pelarle e tenerle in acqua perché non diventino nere. Affettarle sottilmente e rimetterle in acqua.
- Lavare le melanzane e tagliare a fette rotonde e molto sottili. Preparare del sale naturale, dell’olio extravergine e delle foglie fresche di origano pulite dallo stelo. Ungere una teglia con poco olio.
- Disporre le fette di patate in modo che non vi siano spazi vuoti. Salare, condire con origano e dare un giro di olio.
- Quindi continuare con un secondo strato di fette di melanzana e condire allo stesso modo con sale, origano e olio.
- Alternare gli strati di patate a quelli di melanzane fino a consumare le verdure. Coprire la teglia con della carta stagnola.
- Cuocere in un forno a 180°C per 20-30 minuti, quindi aumentare la temperatura a 220°C e cuocere per altri 5-10 minuti, rimuovendo la carta stagnola, in modo da dorare la superficie. Servire lo sforma tino ben caldo, condendo con olio, capperi e olive nere.
- Cucina: Italian, Mediterranean