Argomenti trattati
Sformato di riso e spinaci: un primo piatto invitante e saporito
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Lo sformato di riso e spinaci è un invitante e gustoso primo piatto cotto al forno con l’aggiunta di parmigiano e mozzarella. Facile da preparare, stuzzicante e ricco di gusto: questo sformato è ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali, come alternativa rustica e appetitosa al semplice risotto.
Ingredienti
- 250 g di riso;
- 400 g di spinaci;
- 250 g di mozzarella;
- 100 g di parmigiano;
- 2 uova medie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate il riso in abbondante acqua bollente e intanto cuocete gli spinaci in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Insaporiteli con sale e pepe, toglieteli dal fuoco dopo 15 minuti e strizzateli.
- Sminuzzate gli spinaci, raccoglieteli all’interno di una capiente ciotola e lasciateli intiepidire, dopodiché incorporate il riso bollito, il parmigiano e le uova.
- Mescolate fino a ottenere un composto uniforme e versatene la metà all’interno di una pirofila oleata sul fondo. Aggiungete parte della mozzarella tagliata a fettine e copritela con il restante riso.
- Aggiungete in superficie la restante mozzarella tagliata a cubetti e infornate lo sformato di riso e spinaci per 20 minuti a 200°. Servitelo ancora caldo e filante.
Note
Provate anche lo sformato di riso agli asparagi e il timballo di riso con sugo di pesce.