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Sfogliatine al mango
- Tempo di prep.: 20 minutes
- Tempo di cottura: 12 minutes
- Tempo totale: 32 minutes
- Difficoltà: 4 sfogliatine 1x
Descrizione
Dal gusto intenso, equilibrato dal delicato ripieno, le sfogliatine al mango vi faranno innamorare fin dal primo morso.
Ingredienti
- 600 gr polpa di mango
- 400 ml latte
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 gr lamponi
- 3 tuorli
- 50 gr amido di mais
- 40 gr zucchero semolato
- 5 cucchiai Porto
- 2 cucchiai zucchero a velo
- Succo di 1 limone
- 20 gr burro
- 8 foglie di menta
- 1 baccello di vaniglia
Istruzioni
- Per prima cosa, tagliare metà della polpa di mango a fettine sottili e spruzzare con il succo di limone.
- Fare bollire 300 ml di latte con il baccello di vaniglia.
- Nel frattempo, sbattere i tuorli con la frusta insieme allo zucchero semolato finché non saranno gonfi e spumosi, incorporare l’amido di mais e aggiungere il latte caldo. Mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.
- Cuocere quindi a fuoco basso, sempre mescolando, finché la crema si sarà addensata e inizierà a bollire; toglierla dal fuoco, versarla in una ciotola con le pareti unte di burro. Una volta fredda, aggiungere il latte rimasto e mescolare energicamente.
- Ricavare dalla pasta sfoglia 4 dischi di circa 12 cm di diametro. Coprire ogni disco con uno strato di crema, disporre sopra le fettine di mango a ventaglio e cuocere in forno a 240°C per 10-12 minuti circa.
- Nel frattempo, frullare la polpa di mango rimasta con il Porto e qualche cucchiaio di acqua. Lavare i lamponi e asciugarli.
- Disporre una sfoglia in ogni piatto, decorare con i lamponi e le foglie di menta, infine spolverare con lo zucchero a velo. Servire a parte la salsa al mango.
- Cucina: Italian