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Sfogliatine con semi di papavero: friabili e sfiziose
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Oggi vi proponiamo un finger food rustico che conquista anche i palati più esigenti, da preparare anche se avete i minuti contati e poca dimestichezza in cucina. Parliamo delle sfogliatine con semi di papavero, ripiene di provola grattugiata, così friabili da sciogliersi in bocca. Scoprite subito la ricetta e provatele alla prima occasione!
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
- 100 g di provola affumicata;
- q.b. burro fuso;
- q.b. semi di papavero.
Istruzioni
- Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia sopra un piano di lavoro e spennellatelo con del burro fuso. Cospargete l’intera superficie con la provola grattugiata, lasciando liberi i bordi.
- Coprite il ripieno con il secondo rotolo di pasta sfoglia, facendo combaciare perfettamente i bordi. Appiattite la sfoglia con un mattarello e suddividetela in tante sfogliatine rettangolari.
- Adagiate le sfogliatine sopra una leccarda foderata con carta da forno, spennellatele con del burro e cospargetele con i semi di papavero.
- Cuocetele nel forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti, sfornatele e gustatele preferibilmente ancora calde.
Note
Vi suggeriamo di provare anche la treccia dolce con semi di papavero e gli gnocchetti sardi con curcuma e semi di papavero.