Sfogliatine alla crema e amarene: facili e veloci da preparare

Le sfogliatine alla crema e amarene sono dei golosi dolcetti di friabile pasta sfoglia, dal ripieno così delicato e cremoso da sciogliersi in bocca.

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sfogliatine crema e amarene

Sfogliatine alla crema e amarene: facili e veloci da preparare


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le sfogliatine alla crema e amarene sono dei friabili dolcetti di pasta sfoglia, semplicissimi e veloci da preparare. Perfette da proporre ai più piccoli come goloso spuntino pomeridiano, in alternativa alle merendine confezionate, e da servire come dessert a fine pasto o durante un buffet di rinfresco: le nostre sfogliatine sono così buone che non riuscirete più a farne a meno.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 200 g di amarene sciroppate;
  • 500 ml di latte intero;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 50 g di maizena;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Preparate innanzitutto la crema pasticcera, scaldando il latte e fuoco dolce e montando i tuorli con lo zucchero semolato all’interno di un pentolino.
  2. Non appena i tuorli appaiono chiari e leggermente spumosi, unite la vanillina e la maizena setacciata, dopodiché incorporate a filo il latte caldo, continuando a mescolare con una frusta.
  3. Ponete la crema pasticcera sul fuoco e fatela cuocere dolcemente per alcuni minuti, continuando a mescolarla fin quando non appare densa e corposa.
  4. Trasferite la crema pasticcera all’interno di una ciotola. copritela con un velo di pellicola e lasciatela raffreddare completamente.
  5. Intanto stendete sopra una leccarda il rotolo di pasta sfoglia e ritagliatela in 20 rettangoli. Fatela dorate in forno per circa 10 minuti a 180° e sfornatela.
  6. Farcite in coppia i rettangoli di pasta sfoglia con uno strato di crema pasticcera e qualche amarena sciroppata. Guarnite le sfogliatine con zucchero a velo e servitele.

Scritto da Angelica Mocco

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