Sfogliatine al cioccolato: ricetta con pasta sfoglia, facile e golosa

Come preparare in casa le deliziose sfogliatine al cioccolato: la nostra ricetta facile e veloce, perfetta sia per la colazione, sia per uno spuntino goloso.

Stampa
sfogliatine al cioccolato ricetta

Sfogliatine al cioccolato: ricetta con pasta sfoglia, facile e golosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le sfogliatine al cioccolato fondente sono dei deliziosi pasticcini che si preparano in pochi attimi e in soli 15 minuti sono pronti da sfornare e portare in tavola. Gli unici ingredienti che occorrono per creare questi dolcetti sono la pasta sfoglia, il cioccolato fondente e un uovo per spennellare. Friabili in superficie, morbidi e cremosi all’interno: questi fagottini vi conquisteranno al primo assaggio, con la loro dolcezza e il loro profumo rustico. Provateli a colazione o come sfizioso spuntino!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 1 uovo per spennellare;
  • q.b. zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatela in tanti dischi dal diametro di 6 cm circa, aiutandovi con un coppapasta.
  2. Farcite ogni dischetto di pasta sfoglia con il cioccolato fondente in scaglie e richiudetelo a mezzaluna, avendo cura di sigillare bene i bordi.
  3. Spennellate le sfogliatine con un uovo sbattuto, cospargetele con dello zucchero semolato e fatele dorare in forno per 15 minuti a 200° prima di servirle.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Merluzzo con piselli: ricetta leggera per tutta la famiglia

Gateau in padella: ricetta rustica e sfiziosa con patate e provola

Leggi anche