Argomenti trattati
Sfoglia di zucchine, mandorle e menta: rustica e vegetariana
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La sfoglia di zucchine, mandorle e menta è una squisita torta salata, rustica e fragrante, ottima da portare in tavola come aperitivo, antipasto o piatto unico. La ricetta è così semplice e veloce da preparare che non potrete più farne a meno. Provatela sia calda che fredda: vi conquisterà al primo assaggio, grazie alla friabilità della pasta sfoglia e al profumo aromatico del ripieno di verdure.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 4 zucchine medie;
- 2 uova medie;
- 50 g di mandorle a lamelle;
- 1 ciuffo di menta fresca;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili, dopodiché saltatele in padella con uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e la menta fresca tritata.
- Foderate con la pasta sfoglia una teglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, dopodiché distribuite le zucchine in uno strato uniforme e copritele con le uova sbattute.
- Aggiungete in superficie le mandorle a lamelle e infornate la sfoglia salata a 180° per circa 30 minuti. Sfornatela non appena il ripieno appare ben cotto e servitela calda o fredda.
Note
Provate anche la torta rustica con zucchine e la torta salata con zucchine e mascarpone.