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Sfoglia con barbabietola e caprino: ricetta sfiziosa e saporita
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La sfoglia con barbabietola e caprino è una squisita torta salata vegetariana, facile e veloce da preparare. Se avete a disposizione della pasta sfoglia, una barbabietola precotta e del formaggio caprino, potete provarla oggi stesso: non occorre null’altro, se non un filo d’olio, sale e un pizzico di pepe. Rustica e saporita: questa quiche salata è ideale da servire durante un aperitivo come stuzzichino o come antipasto.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 500 g di barbabietola precotta;
- 250 g di formaggio caprino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate la barbabietola precotta a fette sottili e conditela all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Potete aggiungete a piacere anche delle erbe aromatiche.
- Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostate e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, dopodiché distribuite 200 g di formaggio caprino a fette in uno strato uniforme.
- Coprite il formaggio con uno strato uniforme di barbabietola a fette e aggiungete i restanti 50 g di caprino sbriciolato. Cuocete la torta salata per 30 minuti a 180° e sfornatela non appena la sfoglia risulta dorata.
Note
Provate anche l’hummus cremoso di barbabietola e la pasta alla barbabietola rossa.