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Seppie alla griglia marinate con pangrattato: ricetta sfiziosa
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
Le seppie alla griglia marinate e impanate con pangrattato sono un gustoso e invitante secondo piatto estivo, ideale da servire come alternativa leggera al classico fritto di pesce. Le seppie vengono prima marinate con olio, aglio e prezzemolo, successivamente passate nel pangrattato e cotte sulla griglia, fino a diventare croccanti e dorate in superficie. Scoprite come prepararle in pochissimi passaggi seguendo la nostra ricetta!
Ingredienti
- 1 kg di seppioline pulite;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite le seppioline, trasferitele all’interno di una pirofila e cospargetele in modo uniforme con una miscela aromatica di olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo tritati.
- Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare le seppie per almeno 30 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo indicato, fatele sgocciolare dall’olio e passatele nel pangrattato.
- Adagiate le seppioline all’interno di una graticola doppia e chiudetela. Cuocetele per circa 10 minuti, girandole a metù cottura così da ottenere una doratura uniforme. Servitele calde e conditele a piacere con sale, pepe e succo di limone.
Note
Provate anche le seppie ripiene al forno gratinate e le classiche seppie in nero.