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Semolino dolce piemontese: ricetta della nonna
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 25
Descrizione
Il semolino dolce piemontese è un dessert apprezzato da tutti, in particolare dai bambini di cui ne vanno ghiotti. Ecco come prepararli in modo semplice.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 200 gr. di semolino
- 1 lt. di latte
- 90 gr. di zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
Istruzioni
- Prendete il limone e grattugiate la scorza. Fate bollire il latte con lo zucchero, versate il semolino a pioggia e unite la scorza di limone. Mescolate e fate cuocere a fiamma bassissima per 15 minuti.
- Stendete il composto su un ripiano liscio, fatelo raffreddare e tagliatelo a rombi. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e mettete il pangrattato su un piatto. Passate i rombi prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Fate scaldare l’olio in una padella capiente e mettete a friggere i semolini, sino a quando saranno ben coloriti su entrambi i lati. Scolateli e serviteli subito.
Note
Amate i dolci al limone? Provate anche questa gustosa torta.