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Semifreddo allo yogurt senza panna e colla di pesce: ricetta leggera
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il semifreddo allo yogurt è un dolce al cucchiaio fresco e leggero, perfetto per l’estate. Si prepara con pochi ingredienti, non richiede cottura ed è una valida alternativa al gelato. Questa versione del semifreddo allo yogurt è ancora più leggera e naturale, perché non contiene panna e colla di pesce, ma solo yogurt greco, formaggio fresco spalmabile e miele. Il risultato è un dolce cremoso, delicato e dal sapore leggermente acidulo, che si può arricchire con frutta fresca, cioccolato o granella di nocciole. Facile e veloce da realizzare, che vi conquisterà con la sua bontà e semplicità.
Ingredienti
- 400 g di yogurt greco;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 60 g di miele;
- 50 ml di latte;
- 1 cucchiaino di agar agar;
- 1 cucchiaino di aroma vaniglia.
Istruzioni
- Lasciate il formaggio fresco spalmabile fuori dal frigo per almeno 30 minuti, in modo tale che si ammorbidisca e diventi più cremoso e semplice da lavorare.
- Montate con le fruste elettriche il formaggio fresco spalmabile con il miele (se non dovesse risultare fluido potete scaldarlo a bagnomaria per alcuni minuti) e l’aroma di vaniglia.
- Sciogliete l’agar agar nel latte e scaldatelo fino a portarlo a una temperatura di 90°C. Lasciatelo intiepidire, dopodiché unitelo alla crema di formaggio.
- Unite anche lo yogurt e montate il composto con le fruste elettriche. Una volta pronto, trasferitelo all’interno di uno stampo per semifreddo. Lasciatelo riposare per 4-5 ore in frigorifero prima di servirlo.
Note
Provate anche il semifreddo alle mandorle dolci e il semifreddo alle noci caramellate.