Argomenti trattati
Semifreddo vegano al cioccolato: dessert estivo, fresco e cremoso
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Cercate un’alternativa al gelato da gustare nei caldi pomeriggi estivi o come goloso dessert di fine pasto? Provate il semifreddo vegano al cioccolato: un dolce al cucchiaio semplicissimo da preparare, privo di latticini e uova. La ricetta che richiede pochi minuti di tempo e non necessita di cottura. Con soli tre ingredienti otterrete un cremosissimo semifreddo dal gusto fondente, che conquisterà grandi e piccini.
Ingredienti
- 250 g di biscotti secchi vegani;
- 400 g di panna vegetale zuccherata;
- 200 g di cioccolato fondente al 50%.
Istruzioni
- Lasciate raffreddare la panna vegetale in frigorifero prima della preparazione, in modo tale che sia più semplice da montare.
- Tritate finemente i biscotti secchi con un frullatore e sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, dopodiché lasciatelo raffreddare.
- Montate la panna vegetale con le fruste elettriche e incorporatela cioccolato fondente, dopodiché unite anche i biscotti secchi tritati e mescolate il tutto fino a ottenere una mousse omogenea.
- Riponete la mousse ottenuta all’interno di uno stampo per semifreddo o nelle coppette monoporzione. Lasciatelo raffreddare alcune ore in frigorifero prima di servirlo.
Note
Provate anche il semifreddo alle mele senza panna e il semifreddo al cioccolato al latte e biscotti.