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Semifreddo con ricotta e cioccolato: ricetta fresca per l’estate
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il semifreddo con ricotta e cioccolato in scaglie è un delizioso dolce al cucchiaio, ideale da servire a fine pasto come dessert o proporre come fresca merenda estiva. Il delicato profumo di vaniglia, la cremosità della panna e la dolcezza del latte condensato rendono questo dolce una vera delizia per grandi e piccini.
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina (asciutta);
- 220 ml di panna fresca;
- 150 g di latte condensato;
- 100 g di cioccolato fondente in scaglie.
Istruzioni
- Setacciate la ricotta per renderla più cremosa e vellutata, dopodiché lavoratela con il latte condensato, fino a ottenere una crema dall’aspetto omogeneo.
- Montate la panna fredda di frigorifero utilizzando le fruste elettriche, fin quando non appare soffice e compatta. Incorporatela alla crema di ricotta, aiutandovi con una spatola per non smontarla.
- Infine, aggiungete all’impasto anche il cioccolato fondente in scaglie (oppure delle gocce di cioccolato fondente) e mescolate con cura.
- Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con della pellicola trasparente e riponetelo a raffreddare in freezer per 3-4 ore prima di servirlo.
Note
Provate anche il semifreddo al cioccolato fondente e mascarpone e il semifreddo al cioccolato bianco e frutti di bosco.