Semifreddo al cocco e Nutella: dolce fresco
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 5 ore
- Tempo totale: 5 ore 20'
Descrizione
Il semifreddo al cocco e Nutella è un dolce semplice da preparare che richiede pochi passaggi e vi permetterà in poche ore di avere un dessert gustoso da condividere con i vostri amici e familiari.
Porzioni:
8
Ingredienti
- 200 gr di biscotti
- 300 gr di mascarpone
- 250 gr di latte condensato
- 250 gr di panna fresca
- 100 gr di cocco
- 200 gr di Nutella
Istruzioni
- Iniziate a montare la panna che dovrà essere ben fredda e tenetela da parte. Riunite il mascarpone, il latte condensato al cocco grattugiato, e lavorate con la frusta per ottenere una crema. Aggiungete la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatola per non farla smontare.
- Preparate uno stampo per plumcake che rivestirete con la pellicola per alimenti. Create un primo strato di crema al cocco, poi aggiungete della Nutella ed uno strato di biscotti. Infine ricoprite con altra crema al cocco.
- Create un abbondante strato di Nutella ed aggiungete la restante crema di mascarpone creando un nuovo strato di biscotti. Chiudete bene il semifreddo con la pellicola e riponete in freezer per 5 ore. Una volta che il dolce si sarà rassodato completamente, sformatelo su un piatto da portata e decorate per finire con cocco e Nutella.
Note
Se amate il semifreddo, questo dolce può essere preparato in numerose varianti. Vi consigliamo il semifreddo al torrone.