Semifreddo al cioccolato bianco e fondente: dolce raffinato

Il semifreddo al cioccolato bianco e fondente è un dolce al cucchiaio fresco e goloso, ideale da gustare nelle occasioni speciali: ecco la ricetta!

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semifreddo al cioccolato bianco e fondente

Semifreddo al cioccolato bianco e fondente: dolce goloso e raffinato


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il semifreddo al cioccolato bianco e fondente è un goloso dessert estivo, ideale da servire nelle occasioni speciali, al termine di una cena con gli amici o durante una merenda in compagnia. Il suo gusto avvolgente, la sua cremosità e la sua freschezza vi conquisteranno al primo assaggio. Non perdetevi la ricetta e scoprite subito come prepararlo!


Ingredienti

  • 400 g di panna fresca;
  • 320 g di latte condensato;
  • 80 g di cioccolato fondente;
  • 80 g di cioccolato bianco;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Montate a neve ferma la panna fresca di frigorifero e incorporatela al latte condensato, con dei lenti movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Dividete la crema di panna e latte condensato in due ciotole e unite a ciascuna di essere i due cioccolati.
  3. Alla crema al cioccolato fondente unite anche il cacao amaro per ottenere un gusto più intenso e avvolgente. Versatelo all’interno di coppette in vetro alternandolo alla crema al cioccolato fondente.
  4. Prima di servire le coppette di semifreddo lasciatele raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore, affinché il dessert solidifichi. Potere guarnirlo con dei wafer o delle cialde fatte in casa.

Scritto da Angelica Mocco

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