Argomenti trattati
Semifreddo ai marroni con salsa di cachi: dessert sfizioso
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo totale: 20'
- Difficoltà: Media
Descrizione
Il semifreddo ai marroni con salsa di cachi è un dessert fresco dal sapore autunnale, realizzato con i frutti tipici di questa stagione: caco e castagna.
Porzioni:
8
Ingredienti
- 300 gr crema di castagne
- 350 gr Panna
- 8 Marron glaceè
- 100 gr Panna montata
- 350 gr Cachi
- 100 gr Zucchero
Istruzioni
- Montate la panna e tenetela da parte al fresco.
- Mettete la crema di castagne in una terrina e lavoratele con un cucchiaio di legno.
- Incorporatevi delicatamente la panna montata. Versate il composto in stampini individuali e poneteli in congelatore per almeno 2 ore.
- Preparate la salsa di cachi: private i cachi del picciolo e della buccia, eliminate i noccioli e frullate la polpa con lo zucchero.
- Togliete gli stampini dal congelatore, immergeteli per qualche istante in acqua calda e capovolgete i semifreddi sul piatto di portata; fateli riposare per 10 minuti affinché si ammorbidiscano un po’, guarnite con i marrons glacés e con ciuffetti di panna montata e serviteli accompagnati con la salsa di cachi.
Note
Amate provare altri gusti di semifreddi? Provate la variante con cioccolato bianco e pistacchi.