Argomenti trattati
Sedano rapa al forno con patate: contorno rustico e gustoso
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Sappiamo quanto sia importante diversificare la propria alimentazione e portare in tavola una ricca varietà di verdure di stagione. Oggi vi proponiamo una gustosa alternativa al classico contorno di patate arrosto, che vi aiuterà a mantenere fede a questo impegno salutistico, senza sacrificare il palato. Il sedano rapa al forno con patate è un piatto rustico, saporito e leggero, ideale da servire con un arrosto di carne o del pesce.
Ingredienti
- 500 g di sedano rapa;
- 500 g di patate;
- 1 cucchiaio di paprika dolce;
- q.b. mix di spezie per arrosti;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Lavate sia il sedano rapa che le patate, pelateli con l’ausilio di una mandolina e tagliateli come preferite: a fettine, a cubetti o a bastoncini, preferibilmente della medesima grandezza.
- Raccogliete le patate e il sedano rapa all’interno di una ciotola e conditeli con olio extravergine d’oliva, paprika dolce e il mix di spezie.
- Se la miscela scelta non dovesse essere salata, aggiungete anche un pizzico di sale e massaggiate il tutto con le mani, così da condire gli ortaggi in modo uniforme.
- Versate le verdure sopra una leccarda foderata con carta da forno e distribuitele su tutta la superficie in modo uniforme. Cuocetele per 30 minuti a 200° e servitele.
Note
Vi consigliamo di provare anche le polpette di sedano rapa al forno e l’insalata capricciosa con sedano rapa.