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Ingredienti per lo spinacino imbottito
Per preparare questo delizioso secondo piatto, avrai bisogno di:
- 600 g di spinacino
- 250 g di salsiccia
- 200 g di spinaci freschi
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
- Timo fresco e noce moscata grattugiata
- Pancarré
Preparazione dello spinacino imbottito
Iniziamo la preparazione dello spinacino imbottito. Prima di tutto, ammolla il pancarré in 1/2 bicchiere di latte. Nel frattempo, elimina il budello dalla salsiccia e sgranala in una ciotola. Sbollenta brevemente gli spinaci, scolali, strizzali e tritali finemente. Unisci gli spinaci tritati alla salsiccia, aggiungi le uova, il parmigiano, il pancarré strizzato, sale, timo e noce moscata. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Assemblaggio e cottura
Prendi lo spinacino e crea una tasca tagliandolo in profondità dalla base verso la punta. Riempi la tasca con il composto di salsiccia e spinaci, distribuendolo uniformemente. Cucire l’apertura con ago e filo per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Salate e pepate leggermente lo spinacino. In una casseruola, rosolalo in olio caldo su fiamma vivace, sfumando con 1/2 bicchiere di vino bianco. Dopo 3-4 minuti, trasferisci lo spinacino in una pirofila unta di olio, aggiungi gli spicchi d’aglio e i rametti di timo, quindi irrora con brodo caldo.
Inforna a 160 °C per 25 minuti, poi aggiungi un mestolo di brodo e completa la cottura per altri 25 minuti. Una volta sfornato, puoi servirlo con contorni di patate o verdure al forno. Questo piatto non solo è un trionfo di sapori, ma rappresenta anche un perfetto esempio di come la tradizione culinaria possa essere reinterpretata con creatività.