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Scones con banane e mandorle: dolcetti inglesi friabili e golosi
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli scones con banane e mandorle sono una golosa variante dei tradizionali scones con uvetta, dei friabili dolcetti al burro tipici della cucina inglese. Grazie alla naturale dolcezza delle banane, è possibile utilizzare meno zucchero e ottenere dei dolcetti leggeri e genuini, ideali da guastare in ogni momento della giornata: nel pomeriggio con un tè caldo, a colazione o come sfizioso dessert.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 50 ml di latte;
- 50 g di burro;
- 20 g di zucchero semolato;
- 1 banana matura;
- 10 g di lievito per dolci;
- q.b. mandorle a lamelle;
Istruzioni
- Lavorate il burro con lo zucchero, dopodiché incorporate il latte e la banana ridotta in purea. Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Incorporate la farina setacciata con il lievito per dolci e lavorate l’impasto rapidamente, così da ottenere un impasto morbido, simile a una frolla.
- Stendete l’impasto con un mattarello e realizzate una sfoglia sottile 3-4 cm, dopodiché ritagliate gli scones utilizzano un apposito stampino dal diametro di 6 cm.
- Distribuite sopra gli scones le mandorle a lamelle, adagiateli sopra una teglia e cuoceteli in forno per circa 15 minuti a 180°. Lasciateli raffreddare prima di servirli.
Note
Provate anche il tradizionale banana bread americano e la bundt cake alla banana.