Argomenti trattati
Schiacciatine di carne macinata in padella: veloci e saporite
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le schiacciatine di carne macinata in padella sono un secondo piatto semplice e sfizioso che piace a tutta alla famiglia, pronto da portare in tavola in soli 30 minuti minuti. Prepararle è questione di pochi attimi: il tempo di impastare gli ingredienti all’interno di una ciotola, creare le polpettine e cuocerle in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Ottime da servire con un contorno in ogni occasione, così stuzzicanti che una tira l’altra: non vi resta che provarle!
Ingredienti
- 500 g di carne macinata di vitello;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 2 uova medie;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Raccogliete all’interno di una ciotola tutti gli ingredienti: la carne macinata, le uova, il parmigiano e un battuto molto fine di aglio e prezzemolo.
- Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio e aggiungete sale e pepe nero a piacere. Incorporate alcuni cucchiai di pangrattato, quanto basta a rendere l’impasto sodo e facilmente modellabile.
- Preparate con le mani leggermente inumidite delle polpette e schiacciatele con il palmo della mano, dopodiché cuocete le schiacciatine per circa 10 minuti in padella con olio extravergine d’oliva.
- Girate le schiacciatine a metà cottura e verificate che siano ben cotte prima di toglierle dal fuoco. Servitele ancora calde con un contorno a piacere.
Note
Provate anche le polpette di pollo cremose e le classiche polpette al sugo della nonna.