Schiacciata di fiori zucca in padella: ricetta semplice e sfiziosa

Come preparare la gustosa schiacciata di fiori di zucca in padella: una ricetta croccante e saporita, ideale da proporre come antipasto rustico in estate.

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Schiacciata di fiori zucca in padella: ricetta semplice e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un modo semplice, veloce e gustoso per cucinare i fiori di zucca senza l’aggiunta di uova e formaggi? Vi proponiamo una ricetta vegana che potete preparare con pochi ingredienti anche all’ultimo minuti: la schiacciata di fiori di zucca in padella. Per realizzare questa deliziosa focaccia dovrete semplicemente immergere i fiori di zucca in una pastella di farina e acqua, ma c’è un segreto per renderla irresistibilmente croccante in superficie: utilizzare la farina di mais tostato. Siete curiosi di provarla? Proseguite la lettura!


Ingredienti

  • 100 g di farina 00;
  • 140 ml di acqua gassata fredda;
  • 12 fiori di zucca;
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo;
  • q.b. farina di mais tostato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di una ciotola la pastella: setacciate la farina con il lievito, aggiungete un pizzico di sale e l’acqua gassata a filo. Mescolatela con una frusta in modo tale che non si formino grumi.
  2. Lavate delicatamente i fiori di zucca, rimuovete il pistillo e affettateli in 2 o 3 parti. Immergeteli nella pastella e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Oliate una padella, attendete che si scaldi e unite i fiori di zucca in pastella. Distribuiteli in modo uniforme su tutta la superficie, così da ottenere una schiacciata dall’aspetto omogeneo.
  4. Spolverizzate su tutta la superficie la farina di mais tostato, così da ottenere una crosticina dorata e croccante. Coprite e lasciate cuocere la schiacciata circa 7-8 minuti per lato. Servitela calda.

Scritto da Angelica Mocco

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